Воскресенье, 18.04.2021, 22:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 3 » Посол: Венесуэла продолжит поставлять нефть в Беларусь
17:20
Посол: Венесуэла продолжит поставлять нефть в Беларусь

Трехстороннее сотрудничество, благодаря которому легкая венесуэльская нефть поступает на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, продолжается. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

По словам посла, эта схема является наиболее выгодной, так как снижает затраты на транзит в Беларусь. Много лет тому назад Советский Союз вместе с Венесуэлой и Кубой использовал аналогичный механизм поставки углеводородного сырья на остров Карибского бассейна, чтобы снизить транспортные издержки.

Дипломат опровергнул домыслы в отношении этой договоренности. "Как и в случае с другими подобными проектами, о них не уместно трубить всем вокруг и делать громкие заявления, так как возможное вмешательство влиятельных кругов может только нанести вред сотрудничеству", - объяснил Америко Диас Нуньес. Посол подчеркнул, что нет ничего предосудительного в том, что соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере не разглашается. "Нефть сама по себе является высоковоспламеняемым веществом", - отметил дипломат.

Согласно подписанному договору компания PDVSA (Petroleos de Venezuela S.A.) обязалась поставлять Белорусской нефтяной компании до 10 млн т легкой нефти в год, а Беларусь в свою очередь - оплачивать эти поставки.

Чтобы сократить затраты белорусской стороны, часть поставок нефти такого же качества осуществляется через евразийского партнера, которому компания PDVSA в венесуэльских портах продает нефть марки "Санта-Барбара" с целью ее последующей реализации на южноамериканском рынке.

http://news.minsklife.com

Просмотров: 2070 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама: